股票投资是一场修行,高手的境界-无喜,无悲,无物,无我…

2024-06-10 15:17:48 首页 > 股票 乐观的艾泽

一切众生皆有佛性

  对人性的认识,古今中外、诸子百家各有各的见解。西方文化认为人性本恶,其制度的设计主要是防止人作恶;东方文化倾向于人性本善,最早谈论人本性的,是儒学大师孟子,他曾直言“人性之善也,犹水之就下也”;儒学后来发展到荀子手里,他喊出了不同的声音,“人性之恶,其善者伪也”。

  在人性本恶的观念之下,荀子门下出现了韩菲这样的法家人物。法家主张严刑峻法,其出发点就在于人性是本恶;这些认识都非黑即白,过于简单武断,对于人性的认识,佛家最全面、最为深刻。佛家认为,大地众生皆具如来智慧德相,一切众生皆有佛性;但众生因被无明所覆障,不能明心见性证得菩提。

  从这里我们可看出,佛家并不认为人性本善或本恶,而是认为人性兼具善和恶,善的佛性与恶的无明都存在与人性之中,只不过每个人身上的佛性与无明的比例不同;当无明断尽,佛性就圆成了。

修行的目的是遇见自己

  在做交易的时候,了解人性是很重要的。所有的人都有“善”的佛性,也就是说,每一个人都有可能实现稳定的利润;由于无明的“恶”,交易员无法实现持续获利,因此在交易时,必须制定一套规律性的交易战略,以免被无明所左右。有了这一招,就算身处赌场,你也不能算是赌徒;没有谋略,就算你是一个帝王,也只是一个赌博的人。

  生产战略只是其中的一个步骤,其次是实施战略。实际上,做买卖的战略非常简单,只要你心里有市场,就是好的战略;但交易策略的实施很困难,这也是人的“恶”,简单来说,就是人的本性里有邪恶,需要用手段来约束交易,但人性中的邪恶会让交易员无法实施自己的战略。想要解开这个谜团,还得靠自己的修行。

  修行不求见佛,只求破“恶”,遇上真我,所以修行不必修佛修道,修佛修道有两条特定的修法,最后归根到底还是修心。这就意味着,所有的事情都可以用来修行,扫地就是一种修行,种地也是一种修行。但这种修炼之法,却是一种真正的交易之道,与佛门、感悟天地之道相比,简直就是小巫见大巫,但本质上却是相同的,那就是洞察自己的本性。

  如果你有机会接触佛法,能够有幸遇到一个为你开导的大师,那自然是再好不过了。大部分人都没有这么好的运气,他们只是单纯的想要交易,还没有到要修佛的地步,所以他们不需要从佛门开始,而是从“交易策略”开始。

  股票市场的理论有很多,技术也有很多,比如江恩,比如波动,比如趋势,比如时间,比如时间,比如时间,比如时间,比如对自然的领悟,就是对自然的领悟。

  这就是所谓的“顶级强者,二流强者,潮流强者,三流强者。”

  如果一个人对自己一无所知,甚至不是三流的强者,还能赚到钱,那就是运气好,但俗话说的好,总有一天会付出代价的。谁能长期盈利?

  只有德高望重之人,才能做到这一点!什么是道德?这是成为顶级强者的必要条件,因为精神交易是在进行经济活动的时候,不断地自我反省,反观自己的灵魂,这样才能克服心中多余的贪婪、恐惧等人类的负面情绪,这样才能运用一切手段,才能在不被市场欺骗的情况下,理性地分析市场。同时,这也是一种在日常生活中,不会欺骗自己,不会有负罪感,不会有丝毫的失落,不会有丝毫的懈怠,不会有丝毫的懈怠和享受。

  这是一种经常自我反省、反省、反省、反省、反省、反省、反省、反省、反省、反省、反省、反省,是股票经纪人的基本素质。心境的磨砺,对修为不够的人来说,是一种煎熬。

  到了一定的层次,就会知道什么时候该买,什么时候该买,什么时候该补仓。反过来也是一样。这是波段运行的先决条件。

  而所谓的波段操作,并不是所有人都能理解的,它更像是一种等待,一种享受。到了“稳若山岳,强者为尊”,这就是一个很大的境界,一个很大的眼界!只有有足够的眼光,才能洞察全局,才能洞察全局,洞察力和应变能力。

  所以,他不需要任何的技巧,也不需要任何的理论!此时的他,已经是“不用剑,不用剑,就能用剑,用树叶做飞镖!”

高手临盘,观其形,辨其意,审其时,度其势。

动于阴末,止于阳极。

瘀心如山之不动,其性如水之无常。

深得阴阳互化之奥妙,涨跌之平常。

无喜,无悲,无物,无我。

以无法为法,法法相济,法无定法。。。

  “高效的无效”,这是个发人深省的话题。

  一位投资者,特别是职业投资者,每天都在绞尽脑汁地想尽一切办法来做出投资决定。但许多人在长期内都表现得平平无奇。

  即,就个人而言,他每天都在努力达到最高效率,但最终的结果却是平庸。这又是一种效率低下的观点。

  而有的人,看似不努力,但在长期的投资中,却表现的非常出色。就像邓普顿在沙滩上进行的投资一样。

  怎么会这样?

  这是个非常重要的问题,而要回答这个问题,你必须先回答另外一个更重要的问题——你赚的是什么钱?

  在继续展开之前,我把股市赚钱的方法认为以下五类:

  一种方法是赚市场整体均值回归的钱

  一种方法是赚部分个体均值回归的钱

  一种方法是赚市场整体成长的钱

  一种方法是赚部分个体成长的钱

  一种方法是赚泡沫的钱

最近发表
标签列表
最新留言